Sie sind hier:

Bild zeigt  die Bremer Stadtmusikanten

Der Lebensmittelüberwachungs-, Tierschutz- und Veterinärdienst des Landes Bremen wurde im Jahr 2000 als ein Landesamt mit der Zielrichtung der Verbesserung und Vervollständigung des Verbraucherschutzes aus diversen einzelnen Ämtern und Fachbereichen (Lebensmittelüberwachung, Tierschutz, Tierseuchenbekämpfung, Fleischhygiene, Grenzkontrollstellen) zusammengelegt. Hinzu kamen in späteren Jahren der Pflanzenschutzdienst und zuletzt Hafenärztlicher Dienst.
Dadurch ist der LMTVet zu einer in der Bundesrepublik Deutschland einmaligen Organisationseinheit gewachsen, die die Gesundheit von Mensch, Tier und Pflanze ganzheitlich im Auge behält.

Dr. Bärbel Schröder
– Amtsleiterin –

Standort Bremen

Lebensmittelüberwachungs-, Tierschutz- und Veterinärdienst des Landes Bremen (LMTVET)

Lötzener Str. 3

Standort Bremerhaven

Freiladestr. 1
27572 BREMERHAVEN

Weitere wichtige Ansprechpartner und Postanschriften finden Sie hier.

Die Organisation des LMTVet

Organigramm vom LMTVet (Stand: 01.12.2017) (pdf, 149.4 KB)

Geschäftsverteilungsplan des LMTVet

Geschäftsverteilungsplan 27.09.2017 (pdf, 191.9 KB)