Sie sind hier:

Lebensmittelüberwachung

Informationen für Gewerbetreibende

[LISTE Informationen über Mindestanforderungen beim Betrieb von Backstationen in Supermärkten (pdf, 30.6 KB);Informationen über Anforderungen an öffentliche Büfetts in Gaststätten und Hotels (pdf, 30.8 KB);Informationen zur Einführung eines Eigenkontrollsystems / betrieblicher Maßnahmen zur Lebensmittelsicherheit (pdf, 148.7 KB);Informationen zum Ausschank von Glühwein, Punsch, Feuerzangenbowle (pdf, 99.1 KB);Informationen für die Herstellung und das Inverkehrbringen von Konfitüren, Marmeladen und Fruchtaufstrichen (pdf, 232.4 KB);Informationen über die Mindestanforderungen an Verkaufsstände auf Wochenmärkten (pdf, 30.4 KB);;Informationen zum Mindesthaltbarkeitsdatum und zum Verbrauchsdatum (pdf, 133.1 KB);Informationen über hygienische Mindestanforderungen für mobile Lebensmittel- und Imbissstände (pdf, 37.4 KB);Informationen über die Grundsätze der Personalhygiene beim Umgang mit Lebensmitteln (pdf, 30.9 KB);Informationen zur Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln (pdf, 71.9 KB);Informationen über Anforderungen an das Betreiben von Salatbüffets und -theken zur Selbstbedienung (pdf, 29.9 KB);[LINK 1760;Informationen zur Entsorgung von spezifiziertem Risikomaterial ([ABK;SRM;de]) von Rindern, Schafen und Ziegen für Schlacht- und Zerlegebetriebe];Informationen über Anforderungen an Tiefkühleinrichtungen und Tiefkühlbeförderungesmittel (pdf, 30.1 KB);Informationen zum Tiefkühlen von Lebensmitteln in gewerblichen Betrieben (pdf, 38.8 KB);Umgang mit Trinkwasser und Trinkwasservorräten auf Wochenmärkten (pdf, 30.8 KB);Informationen über die Kenntlichmachung von Zusatzstoffen und Kennzeichnung auf Speise- und Getränkekarten (pdf, 274.4 KB);Informationen über hygienische Mindestanforderungen an Wohnbereichsküchen und ähnlich konzipierte Küchen in Gemeinschaftseinrichtungen (pdf, 165.3 KB);Informationen über die vorübergehende Hälterung und die Tötung von Hummern in der Gastronomie (pdf, 134.4 KB);Behördeninformation zur Eröffnung einer Gaststätte (pdf, 142.5 KB);Informationen zur Lebensmittelsicherheit für Straßenfeste und ähnliche Veranstaltungen (pdf, 26.8 KB);Information zur Kennzeichnung von Käse, Lebensmittelzubereitungen (Imitaten) und deren Mischungen (pdf, 45.4 KB);Informationen zur Kennzeichnung von Schinken, Formfleischerzeugnissen und Imitaten (pdf, 46.4 KB);Information für Gewerbetreibende über die Lebensmittelüberwachung im Lande Bremen (pdf, 149.5 KB);;]

Informationen für landwirtschaftliche Direktvermarkter

Informationen für Verbraucher