Sie sind hier:

Hinweis zum Betrachten von PDF- Dokumenten

Falls Sie die PDF-Dokumente nicht betrachten können, müssen Sie noch einen sogenannten "PDF-Reader" installieren. Dies ist ein Programm zur Anzeige eines PDF-Dokuments, wie zum Beispiel der "Adobe Reader". Hinweise zu verschiedenen geeigneten Prgrammen finden Sie in der rechten Spalte.

Lebensmittelüberwachung

Informationen für Gewerbetreibende, Direktvermarkter und Verbraucher

Info 01: Backstationen(Stand 10.05.2016) (pdf, 30.6 KB)

Info 02: Büfetts (Stand 10.05.2016) (pdf, 30.8 KB)

Info 03: Eigenkontrollen HACCP (Stand 31.03.2017) (pdf, 67.7 KB)

Info 04: Ausschank von Glühwein (Stand 01.06.2006) (pdf, 99.1 KB)

Info 05: Direktvermarktung / Ab-Hof-Abgabe allgemein (Stand 20.06.2006) (pdf, 25 KB)

Info 06: Direktvermarktung - Eierkennzeichnung (Stand 13.04.2010) (pdf, 53.5 KB)

(Hinweis: Die Marktüberwachung auf allen Vermarktungsstufen für Eier wird derzeit vom Niedersächsischen Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit vorgenommen. Weitere Informationen erhalten Sie über den folgenden Link. (Stand 01.09.2011)
http://www.laves.niedersachsen.de/live/live.php?navigation_id=20123&article_id=73578&_psmand=23)

Info 07: Milch-ab-Hof-Abgabe (Stand 08.06.2006) (pdf, 36.9 KB)

Info 08: Direktvermarktung von Fleisch und Fleischerzeugnissen (Stand 08.06.2006) (pdf, 32.5 KB)

Info 09: Direktvermarktung von Geflügelfleisch (Stand 12.06.2006) (pdf, 35.4 KB)

Info 10: Konfitüre (Stand 01.06.2006) (pdf, 50.6 KB)

Info 11: Marktstände (Stand 13.05.2016) (pdf, 30.4 KB)

Info 12: Bauliche und räumliche Voraussetzungen
für Lebensmittelbetriebe (Stand 10.05.2016) (pdf, 46.8 KB)

Info 13: Mindesthaltbarkeitsdatum / Verbrauchsdatum (Stand 10.03.2016) (pdf, 26.1 KB)

Info 14: Mobile Verkaufswagen(Stand 01.06.2016) (pdf, 37.4 KB)

Info 15: Personalhygiene (Stand 14.09.2011) (pdf, 30.9 KB)

Info 16: Rückverfolgbarkeit (Stand 11.05.2016) (pdf, 71.9 KB)

Info 17: Salatbüffets (Stand 01.06.2006) (pdf, 29.9 KB)

Info 18: Entsorgung von spezifiziertem Risikomaterial (SRM)(Stand 27.05.2015) (pdf, 42 KB)

Info 19: Straßenfeste (Stand 01.06.2016) (pdf, 26.8 KB)

Info 20: Tiefkühlen (Stand 23.12.2014) (pdf, 30.1 KB)

Info 21: Tiefkühlen von Lebensmitteln (Stand 23.12.2014) (pdf, 38.8 KB)

Info 22: Trinkwasser auf Märkten (Stand 10.05.2016) (pdf, 30.8 KB)
Info 22-1: Trinkwasser auf Märkten Bremen (pdf, 207.7 KB)
Info 22-2: Trinkwasser auf Märkten Bremerhaven (pdf, 83 KB)

Info 23: Wohnbereichsküchen (Stand 07.03.2013) (pdf, 37.3 KB)

Info 24: Zusatzstoffe Speise-/Getränkekarten (Stand 05.03.2015) (pdf, 109.1 KB)

Info 24-1: Belehrung Zusatzstoffe (Stand 09.09.2011) (pdf, 31.9 KB)

Info 25: Hummerhälterung (Stand 01.06.2006) (pdf, 29.6 KB)

Info 27: Gaststätteninfo (Stand 17.08.2004) (pdf, 83.2 KB)

Info 29: Kennzeichnung ausländischer Lebensmittel (Stand 13.02.2017) (pdf, 38.4 KB)

Info 34: Schulungspflichten (Stand 10.05.2016) (pdf, 49.7 KB)

Info 35: Kennzeichnung Döner Kebab/p (Stand 17.01.2017) (pdf, 166.6 KB)

Info 36: Zulassung Großküchen Caterer (Stand 03.11.2008) (pdf, 37.2 KB)

Info 37: Sahneaufschlagmaschinen (Stand 10.03.2013) (pdf, 35.2 KB)

Info 37: Kommentar Mikrobiologie Sahne (Stand 01.08.2011) (pdf, 29.1 KB)

Info 38: Schinken, Formfleischerzeugnisse und Imitaten (Stand 01.07.2009) (pdf, 46.4 KB)

Info 39: Eigenkontrolle Kleinbetriebe (Stand 08.2015) (pdf, 43.7 KB)

Info 40: Käse, Milch, Lebensmittelzubereitungen (Imitate) (Stand 04.08.2009) (pdf, 45.4 KB)

Info 41: Info für Gewerbetreibende über Lebensmittelüberwachung Land Bremen (Stand 01.08.2009) (pdf, 45.1 KB)

Info 42: Informationen Lebensmittelhygiene in Kindertagesstätten (Stand 01.06.2010) (pdf, 40.6 KB)

Info 43: Probennahme Hackfleisch / Fleischzubereitung (Stand 07.02.2017) (pdf, 35.4 KB)

Info 43: Musterantrag Probennahme Hackfleisch / Fleischzubereitung(Stand 01.2011) (pdf, 34.1 KB)

Info 44: IfSG und Schulungspflicht (Stand 13.09.2011) (pdf, 71.1 KB)

Info 45: Schulküchen (Stand 10.02.2012) (pdf, 62.1 KB)

Info 46:Eisherstellung und Verkauf (Stand 13.07.2017) (pdf, 45.3 KB)

Info 47: Private Kindertagespflege (z.B. Tagesmütter) (Stand 12.03.2012) (pdf, 38.3 KB)

Info 48: Eis aus Trinkwasser (Stand 01.06.2012) (pdf, 36.6 KB)

Info 48-1: Kommentar zum Merkblatt Info 48 (Stand 01.06.2012) (pdf, 26.1 KB)

Info 49: Kakao Trinkschokolade (Stand 08.04.2013) (pdf, 38.7 KB)

Info 50: Registrierung von Betrieben (Stand 20.05.2013) (pdf, 57 KB)

Info 51: Frittierfett (Stand 13.07.2017) (pdf, 38.9 KB)

Info 52: Allergene Eishersteller (Stand 27.10.2014) (pdf, 60.1 KB)

Info 53: Allergene (Stand 06.07.2015) (pdf, 50.8 KB)

Info 54: Essensausgabe an Flüchtlinge (Stand 15.12.2015) (pdf, 29.9 KB)

BIPS Hygieneinfos für Schulen, Krippen und Kitas

Weitere Informationen unter:
www.bips.uni-bremen.de